]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Лекарства из леса: значение растительных лекарств в медицине сегодня

Еще древние люди обнаружили, что некоторые растения способны вылечить или, наоборот, убить человека.
Поколения передавали по эстафете знания о свойствах растений, попутно систематизируя и пополняя, ведь это были основные средства лечения. Еще в начале девятнадцатого века основой медицины были растения, из которых готовили различные чаи, настои, отвары, мази. Во второй половине девятнадцатого века началось интенсивное развитие химической промышленности, и появились первые синтетические лекарства.

Растения народной медицины, в основном делятся на три группы: ядовитые, сильнодействующие и нейтральные.
Современные лекарства на три четверти синтетические, если их сравнить с природными препаратами и в тех, и в других можно выявить свои недостатки и достоинства. Синтезированные препараты отличаются глубоким и точечным воздействием на организм, а растительные имеют значительно меньше побочных эффектов и противопоказаний и, в основном, менее токсичны. Синтетические препараты чаще применяют в разгар болезни, в то время как растительные лекарства эффективны для профилактики и в период выздоровления.

В начале двадцатого века казалось, что медицина, основанная на растениях, уходит в прошлое, но к концу века такая точка зрения сильно пошатнулась. Сейчас растительные препараты и травяные сборы с каждым годом набирают все большую популярность.

Природа остается самым богатым источником выявления новых видов растений, содержащих ценные для медицины вещества, поэтому новые экспедиции ученых доставляют малоизученные растения со всего мира для фармакологических испытаний. Сегодня фармакологи часто находят новые специфические вещества, даже среди обычных растений. Например, в обычной лекарственной ромашки (Matricaria chamomilla) обнаружены вещества, имеющие противовоспалительное действие.

Лекарственные растения в современном мире является выгодным коммерческим товаром. Они достаточно давно внедрены в сельское хозяйство и в некоторых странах является важной статьей дохода. Препараты растительного происхождения остаются более дешевыми и безопасными, чем большинство синтетических препаратов и, как правило, традиционно пользуются более высоким спросом.


В последнее время фармакоэпидемиологические исследования обнаружили проблему безопасности лекарств, которая начинает прорастать в глобальную проблему. Во многих странах мира фиксируют необратимые осложнения при лекарственной терапии или даже смерти, поэтому по всему миру создаются центры по контролю лекарственной безопасности. Интернет казино спин сити играйте бесплатно и без регистрации.
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>