]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Одежда — от Средневековья до современности

Сегодня без неё трудно себе представить нашу жизнь. Во-первых, она защищает наше тело от холода, помогает дышать ему в жару, охраняет от прочих негативных внешних воздействий. Во-вторых, конечно же она исполняет эстетическую функцию.
Всё разнообразие современной одежды сложно вместить в одной голове: это не просто множество разновидностей тканей и их цветовой гаммы, но и очень большой выбор фасонов – от ретро-стиля до кричащих и вопиющих моделей. Мы тщательно перед выходом из дома подбираем гардероб: совместимость стилей, цветов, обуви и сумки. Но мало задумываемся, что нашим предкам было и легче, и тяжелее одновременно. Тяжелее, так как как у них зачастую не было такого разнообразия гардероба, а часто и не было даже что одеть. А легче в том плане, что они не заморачивались проблемами сочетанием того или иного костюма.
Магазин женской одежды больших размеров сегодня можно встретить, как среди прочих магазинов, так и в интернете. Интересен тот факт, что Древняя Греция использовала в качестве сырья для пошива одежды лён и овечью шерсть. Стоит отметить, что жителям Греции очень нравились яркие расцветки: зелёный, красный, оранжевый. Было в то врем я уже и понятие траурного цвета в одежде. В Греции такими были чёрный и серый. Нарядным считался белый цвет, а самым дорогостоящим – пурпурный. Если сегодня жакеты больших размеров для женщин – не есть большой проблемой, то нашим предкам не приходилось выбирать, так как много вариантов одежды могли себе позволить лишь зажиточные люди.
Если взять во внимание эпоху раннего Средневековья, то тогда присутствовал в гардеробе стиль, на который повлияло великое переселение народов: плащи из меха и кожи, туники разных видов (длинные и короткие), обувь, разной длины штаны. Это в наши времена недорогие платья большого размера можно приобрести без особого труда, средневековые же люди этого себе не могли позволить.
Если говорить об эпохе позднего Средневековья, то здесь нужно отметить роль и господство церкви в те времена. Это значит, что были очень жёсткие социальные рамки, эстетические и моральные. Благодаря крестовым походам (тысяча девяносто пятый – тысяча двести семидесятые годы) европейская мода поддалась влиянию восточной. А многочисленные рыцарские турниры той эпохи породили новый вид одежды – «гербовую». В такую одежду причислялись: латы, герб, блоо, попона для лошадей и так далее. Самый топовый казино вулкан с удобным сайтом https://vulkan-24v.ru , на котором ты найдешь все из мира азарта!
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>