Новости строительства, недвижимости и ЖКХ
Праздничное меню: печеночный паштет с ромом и брусничным желе
Простой паштет из куриной печенки получится более нарядным и очень вкусным, если приготовить его с ромом или коньяком, и нежным брусничным желе.
Ингредиенты:
- замороженная брусника (70 г);
- оливковое масло (25 мл);
- печень куриная (570 г);
- гранулированный желатин (15 г);
- репчатый лук (120 г);
- соль (по вкусу);
- темный ром (60 мл);
- концентрированный сок брусничный (260 мл);
- свежемолотый черный перец (6 г);
- сахар тростниковый (15 г);
- нежирные сливки (230 мл);
- сладкая паприка молотая (4 г);
- несоленое сливочное масло мягкое (80 г).
Процесс приготовления:
Куриную печенку тщательно обработать и промыть, затем подсушить на сите, нарезать небольшими кусками, далее очистить от шелухи луковицу и нашинковать тоненькими полукольцами.
Влить в сковороду оливковое масло и 5 минут разогревать его на умеренном огне, затем добавить куски печени и измельченный лук, обжаривать компоненты при регулярном помешивании до легкого румяного цвета.
Добавить половину сливочного масла, влить ром и при регулярном помешивании продолжить процесс жарки компонентов до того момента, пока весь алкоголь не выпарится полностью.
Теперь нужно влить сливки и довести их до слабого кипения, добавить специи, затем насыпать сахар и продолжить процесс тушения еще 5 минут, посолить компоненты.
Тушить печенку с луком в сливках еще 10 минут на тихом огне, затем компоненты нужно остудить и переложить в миску, полностью остудить и измельчить блендером.
Отправить в ту же посуду остатки сливочного масла, продолжить процесс взбивания еще 5 минут, затем подготовить форму и застелить ее пищевой пленкой.
Переложить в форму взбитую печеночную массу и слегка утрамбовать, затем разровнять, далее можно приступить к приготовлению брусничного желе.
В глубокую посуду пересыпать желатин и залить его брусничным соком (70 мл), тщательно перемешать и оставить под крышкой для набухания на 10 минут.
Далее поставить на слабый огонь небольшую кастрюлю с толстым дном, влить оставшийся сок и добавить размороженные ягоды, перемешать и довести до кипения.
Убрать кастрюлю с огня и добавить набухший желатин, несколько минут перемешивать компоненты, затем слегка остудить брусничное желе и вылить его на паштет, разровнять.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать печеночный паштет с брусничным желе примерно на 3 часа в холодильник, затем выложить его на плоское блюдо, нарезать ломтиками и подавать как закуску с тостами или кусочками мягкого багета. Жителям Минска предоставляется уникальная возможность по приобретению диплома о высшем образовании, поэтому Всем тем кто решил -
купить диплом в Минске выпал огромный шанс, стать жителем Минска с дипломом об высшем образовании!
Интересующая Вас информация может находиться также в следующих разделах: