Новости строительства, недвижимости и ЖКХ
Рецепт «Кролика для змеи»
Готовка блюда «Кролик для змеи» предполагает наличие одного кабачка и одного баклажана, килограмма картошки, трехсот граммов капусты, двух морковок среднего размера, двухсот пятидесяти граммовой пачки маргарина, пятидесяти граммов майонеза, равного же количества сыра твердого и двух оливок (их можно будет чем-то заменить). Приготовление предполагает праздничный приподнятый настрой и желания немножко пофантазировать и по импровизировать с внешним видом будущего блюда. Сначала займемся нашей начиночкой, нарезав очищенную луковичку полукольцами, а также нашинковав капусту и морковку некрупной соломкой.
Теперь расплавим сто граммов от пачки маргарина и прижарим (а скорее даже притушим, так как подогрев даем очень слабый), нарезанные овощи. Теперь кабачок разрежем на половинки вдоль и удалим изнутри у него всю мякоть, оставив оболочку в виде двух тарелочек – их мы слегка в соленой водичке, приварим (приблизительно с пятиминутный отрезок, иначе может начать разваливаться). Отдельно отвариваем картофель в очищенном виде – как на пюре, после его разминаем с добавлением ста пятидесяти граммов маргарина и небольшим количеством горячего молока (чтобы получить более сливочный оттенок вкуса). Далее начиним половинки кабачка обжаренными овощами, соединив после того обе части в одну. Теперь часть пюре поместим пластом на смазанный противень и выложим на него наш кабачок и покроем его поверхность так, чтобы получилась как бы, тушка кролика – можно пользоваться лопаткой или пытаться вылепить более скульптурные формы кролика при помощи смоченных водой, рук.
Помимо тельца, из пюре также необходимо будет вылепить и мордочку нашего кролика. После чего применяя две оливки делаем ему глаза – оливки заменяем согласно вашей фантазии на прочие (съедобные) продукты. Ротик делаем из остатков морковки. Теперь всего замечательного кролика мы обмажем майонезом и отправим чуть запечься в хорошо прогретую духовочку приблизительно на десяти минутку. Отдельно натрем твердый сыр, и когда кролик запечется (но его поверхность будет горячей) – сделаем ему шубку из тертого сыра. От сырого баклажана отделим два тонких длинных ломтика, это будет главный атрибут - заячьи ушки (их можно смастерить и из маленьких листиков капусты). Закрепив ушки при помощи зубочисток, украшаем нашего «Кролика для змеи» зеленью и подаем на новогодний стол. Лучшие новинки из мира азарта на
https://casinopobed.ru уже ждут тебя!
Интересующая Вас информация может находиться также в следующих разделах: