]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Регулируемый рынок для различных социальных слоёв

Рынок сулит рабочему классу полное вознаграждение стоимости его рабочей силы, возможность организованно отстаивать свои интересы. Усиление стимулов качественного труда, лучшая координация деятельности предприятий позволят повысить производительность, сделать труд рабочего человека более продуктивным и осмысленным, а его жизнь — более состоятельной.

Вместе с тем одна из важнейших задач укрепления социальной базы реформы и перехода к рыночной экономике состоит в том, чтобы большинство рабочих стали собственниками. Не формальными сохозяевами государственной собственности, но реальными собственниками своего дома, квартиры и, что особенно существенно, средств производства — через акции, облигации, другие ценные бумаги, паи в коллективной собственности, которые приносят доход и создают заинтересованность в накоплении, в эффективной работе и перспективах развития предприятий. Поэтому, решая задачи разгосударствления, целесообразно часть стоимости производственных фондов, представленную в акциях и облигациях, на льготных условиях предоставлять рабочим.

Все сказанное в равной мере относится к инженерно-техническим работникам и служащим, ибо по своему положению они ничем, кроме характера труда, не отличаются от рабочих. Технической интеллигенции рыночная экономика предлагает гораздо более широкие возможности реализации своих знаний и способностей.

В не меньшей степени переход к рыночной экономике выгоден крестьянству. Сам факт недостатка продовольствия означает, что за свою продукцию крестьянин на рынке получит гораздо более высокую, чем ныне, цену. Государство, отказываясь от системы, представляющей собой пережиток продразверстки, обязано законодательно оградить все виды хозяйств на селе, между которыми раньше других отраслей возникнет конкуренция, от монополистической практики как доставщиков необходимых селу средств производства, так и предприятий, закупающих и перерабатывающих их продукцию. Крестьяне и сами могут обеспечить свою защиту через сбытовую кооперацию, путем приобретения таких предприятий на паях.

В аграрной экономике возникнут сложные социальные проблемы, связанные прежде всего с судьбой неэффективных хозяйств, с неразвитостью земельных отношений и инфраструктуры. Рынок будет производить здесь свой отбор, определит будущее совхозов, колхозов, фермерских и арендных хозяйств, новых кооперативов. Те хозяйства, которые выдержат испытания, будут приносить высокие доходы. Остальным общество обязано предоставить необходимую помощь. Вам скучно и одиноко? Не скучаете. Переходите по ссылке и вы сможете увидеть множество разнообразных лезби видео . Здесь есть порно лесби на любой вкус. Наслаждайтесь сексуальными женскими телами на нашем сайте. Если вы зайдёте сюда единожды, то будете возвращаться снова и снова.

Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>
e60dd8890b5e4bf4d9d1d31ad9ebfb7e