]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Свойства флюорокарбоновой лески

Флюорокарбоновая, она же фтороуглеродная леска появилась на прилавках специализированных магазинов сравнительно недавно. Благодаря своим качествам, леска достаточно быстро завоевала популярность у профессионалов и любителей рыбалки.

Достоинства флюорокарбоновой лески

Главным плюсом, которым флюорокарбоновая леска заслужила признание, можно считать коэффициент светового преломления.

Составляющий 1, 42, он вполне сравним с подобным качеством воды - 1, 3. Благодаря этой характеристике леска из фтороуглерода практически не видна в водной среде, отсюда и рекламный слоган - "волшебные лески".

Следующим достоинством назовем устойчивость лески из флюорокарбона к "внешним" раздражителям. Солнечный свет (ультрафиолетовые лучи), температура окружающей среды - в процессе использования флюорокарбоновая леска не изменяет своих свойств (прочность, невидимость) под их влиянием. Причем флюорокарбон хорошо переносит и высокие, и низкие температуры, не меняя своих качеств.

Износостойкость - фтороуглеродная леска не растягивается и практически не стирается даже при длительном использовании. Хорошо вяжется в различные узлы, держит форму и также остается невидимой для потенциальной добычи. После натяжения, а затем отпускания, флюорокарбоновая леска принимает первозданный вид, не закручиваясь в "пружинку" и не вытягиваясь "в дугу".

Даже при продолжительном нахождении лески в воде, она не впитывает влагу, то есть "не разбухает". Форма фтороуглеродной лески остается такой же, как до начала применения. Невидимость тоже не страдает - леска незаметна в воде даже после 10-ти часов непрерывного в ней нахождения.

Флюорокарбоновая леска - недостатки

Несмотря на многие положительные характеристики, леска из фтороуглерода имеет и некоторые минусы. Одним из самых заметных является подверженность разрывам при резком усилении нагрузки - рывке.

Именно поэтому лески из флюорокарбона предпочитают использовать для поводков.

Недостатком для многих рыболовов-любителей стало и еще одно качество, которым обладает флюорокарбоновая леска - цена. По сравнению с остальными типами лесок, достаточно высокая. Тем не менее, цена не многих рыболовов останавливает при желании приобрести именно ее. Положительные отзывы и советы друзей-рыбаков - остается только попробовать чудо-леску самому, и цена уже не имеет значения при достижении цели. Заходи на https://columbuscasino-online.com/ играй и выигрывай.
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>