]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Рецензия на книгу "Когда дыхание становится воздухом" (When Breath Becomes Air)

Сюжет

У врача-нейрохирурга Пола Каланити обнаружили рак легких IV стадии в возрасте 36 лет. Всего себя он посвятил медицине. После десяти лет обучения, Пол планировал создать семью со своей женой Люси.

Вместо этого он должен противостоять не только неизлечимой болезни (врачи точно не могут сказать, сколько ему осталось), но и глубокому экзистенциальному кризису. Как дальше жить? Чем заниматься? Как прожить отведенное ему время?

Пол всю жизнь думал о смерти. В силу своей работы он практически каждый день с ней сталкивался, но однажды ему пришлось посмотреть ей прямо в глаза.

Рецензия

Это автобиографический рассказ о переходе от врача к пациенту была написана за год до смерти Пола Каланити, которому в то время было 37 лет, а его дочери, Кэди, девять месяцев.

Каланити больше всего хотел стать нейрохирургом и достичь значительных успехов в области медицины. Будучи родом из пустыни города Кингман в Аризоне, Пол получил место в Стэнфордском университете и пошел на аспирантуру по английской литературе (его диссертация была посвящена "медикализации личности" в творчестве поэта Уолта Уитмена).

Для Каланити медицина никогда не была просто работой, это был особый подход к метафизическим вопросам - смысла жизни и смерти, над которыми он постоянно размышлял.

Пол выбрал нейрохирургию, сложную из всех специализаций, но это было его призвание. То, чем он хотел заниматься всю жизнь. Требования к обучению были чрезвычайно тяжелыми и изнурительными, но Пол работал более 100 часов в неделю, делал сложные операции, в которых грань между жизнью и смертью пациента была на расстоянии миллиметра скальпеля.

Но однажды он сам оказался на грани смерти. Несмотря на то, что Пол постоянно страдает от страшной боли в спине (по его же словам, шкала боли - 10 из 10), его вес быстро падает, а силы покидают немощное тело, он, все же, находит в себе силу бороться и жить дальше.

Да, Пол уже никогда не воплотит все свои мечты в жизнь, которая в нем быстро угасает, но он еще может (и должен) кое-что сделать. Тем более, у него есть любимая жена, которая всегда будет рядом и будет оставаться с ним до конца, несмотря ни на что.

В общем, книга производит сильное впечатление и заставляет задуматься над многими вопросами, которые рано или поздно встают перед каждым из нас. Да, она очень драматичная, местами ее трудно читать, но это обязательно надо сделать, чтобы понять для себя некоторые вещи. Ведь все мы любим откладывать жизнь на потом, а потом может и не наступить.

Кстати, "Когда дыхание становится воздухом" уже стал бестселлером в США и переведен более чем на 40 языков мира. Это, конечно, никак не показатель, поскольку вся сила книги в другом - в ее искренности, глубине, эмоциональности. Но самое главное, что она настоящая, а не какая-нибудь высосанная из пальца подделка вроде "Ошибки наших звезд". Здесь веришь каждому слову автора и по-человечески ему сопереживаешь. ПБК Хавег
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>