]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

10 самых токсичных растений для кошек

Если у вас есть как растения, так и кошки, убедитесь, что растения не ядовиты для кошек. Кошки испытывают искушение есть растения из-за любопытства или скуки.

Постарайтесь дать вашей кошке траву, чтобы она не съела ваши растения, и в целях безопасности храните только такие растения, как кошачья мята или пшеничная трава, которые не опасны при попадании в организм.

1. Тигровые лилии
Тигровые лилии, пожалуй, самые ядовитые растения для кошек. Все части растения токсичны и способны вызвать почечную недостаточность. Кошки, которые проглотили это растение, будут испытывать рвоту, вялость, отсутствие аппетита или усиление жажды. При отсутствии лечения отравление вызывает почечную недостаточность в течение 24-72 часов после приема.

2. Сырые растения из семейства картофельных
Картофельное семейство растений, научно известных как Solanaceae или смертельный паслен, является потенциальным ядом для кошек. Токсичное вещество называется гликоалканоид соламин и может быть найдено в листьях и стеблях. Некоторые растения этого семейства - это картофель, помидор, баклажан, перец чили или паприка. Если вы выращиваете их, держите свою кошку подальше от сада.

3. Ядовитый плющ
Ядовитый плющ вызывает уродливые высыпания и может быть очень токсичным для кошек. Для кошек ядовит не только ядовитый плющ, но и бостонский плющ, английский плющ, ледниковый плющ.

4. Омела
Кошки, глотающие омелу, могут получить отравление. Ягоды являются наиболее токсичной частью.

5. Хризантема
Хризантема - это обычное комнатное растение, которое может отравить вашего питомца. Даже если кошка коснется растения кожей или ртом, будут аллергические реакции.

6. Ползучая и плачущая фига
Ползучая фига и плачущая фига заманчивы для кошки и могут быть токсичными при попадании в организм в больших количествах.

7. Азалия
Азалия часто используется как ландшафтное растение. Проглатывание листьев или цветов может вызвать рвоту, диарею, боль в животе, судороги или проблемы с дыханием и почками у вашей кошки.

8. Можжевельник кусты
Прием слишком большого количества кустов можжевельника может привести к болям в животе и проблемам с почками.

9. Нарциссы и луковичные растения
Нарциссы ядовиты для кошек, особенно луковиц. Они могут вызвать тошноту, рвоту, диарею и могут быть даже смертельными. Кошки могут подвергаться риску при проглатывании любого типа луковичных растений (например, тюльпанов).

10. Луковые растения
Если вы выращиваете лук в своем саду, у кошки не должно быть доступа к этому месту. Токсичным веществом в этих растениях является N-пропил дисульфид, который может вызвать анемию Хайнца. Чеснок также токсичен для домашних животных.

Другие токсичные растения включают алоэ вера, спаржу, папоротник, слоновые уши, английский падуб и зонтичное растение. Зарабатывать на ставках на спорт легко вместе с most bet .
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>