]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Создание и усиление проёмов

Зачастую, люди хотят изменить стандартную планировку своей квартиры, создав свой неповторимый индивидуальный стиль и подготовить площадку для воплощения дизайнерских идей. Почти всегда в процессе таких работ приходится применять алмазную резку, потому что она обладает целым рядом преимуществ. После того как вы определились с местом и размером будущего проема, необходимо подумать о том, как распределится нагрузка на стену после того, как в ней будет отсутствовать значительная часть.
Часто бывает, что размер проема позволяет оставить оставшуюся часть стены без изменений, но как нередко случается, необходимо компенсировать потерю ее несущей способности, выполнив работы по усилению. Наиболее важным аспектом при резке большинства проемов, является осуществление усиления не после резки проема, а в процессе его создания.
Для определения необходимости проведения работ по усилению проводится ряд обследований, опираясь на, которые будет осуществляться расчет необходимого усиления, подбор материалов (швеллер, уголок), размеров и способов монтажа.
Виды усиления:
Усиление проема с помощью уголка подразумевает монтаж в стену или к стене металлического Г-образного уголка, который может либо поддерживать часть стены, находящейся над ним, либо же образовывать из частей металлоконструкцию, которая, добавляя жесткость как по горизонтали, так и по вертикали, создает мощное усиление.

Преимущество такого усиления заключается в том, что конструкция практически вплотную прилегает к стене, не требуя в последствии серьезной чистовой отделки.
Усиление проема с помощью швеллера представляет собой поддерживающую металлоконструкцию или же придающую жесткость рамку, части которой крепятся между собой с помощью сварки или шпилек.

Такое усиление применяется, когда уголок не может взять на себя весь вес находящейся над ним оставшейся части стены. Данная конструкция, как и предыдущая, берет всю нагрузку вместо недостающего фрагмента на себя и предотвращает образование трещин в стене или обрушение ее частей.
Срок выполнения работ такого плана зависит от сложности и размеров проема, а так же от наличия качественного оборудования. Например, если проем был создан непрофессиональным инструментом, и срез получился неровным, то края необходимо предварительно обрабатывать и подготавливать под проведение работ по усилению. Именно поэтому, во избежание недоразумений и неудобств, важно, чтобы весь процесс работ по созданию и усилению проема производился одной и той же фирмой. Лушчие условия для выигрыша на https://riobets.ru ! Заходи и не пожалеешь.
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>