]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Недра Восточно-Европейской равнины. Часть четвертая

В год создания Федерации кооперативы продали 72 тысячи кип хлопка. Кооперации подобного же типа возникали и среди других народов Танганьика. Наибольшее развитие кооперативное движение получало у производителей кофе. Еще в 30-е годы в борьбе со скупщиками и иностранными плантаторами возникли первые сбытовые кооперативы. Это были кооперативы чагга, живущих в предгорьях Килиманджаро. Позже кооперативы появились и у других производителей кофе: у хайя в районах Букобы и ньякюза в южных районах страны. Кофе растет на невысоких кустистых деревьях. В начале лета ветки кофейных деревьев покрываются густым слоем белых цветочков. В самый разгар тропического лета эти цветочки опадают и вместо них появляются маленькие зеленые ягодки. Позже ягодки краснеют и приобретают окраску вишен. Внутри такой ягодки в белой слизистой массе лежат два кофейных боба-близнеца. Крестьяне собирают ягодки и вылущивают из них бобы. Бобы сушат, моют, снова сушат. Дальнейшая обработка бобов совершается на специальных фабриках, которыми владеют кооперативные общества. Крестьянин, собравший урожай на своем поде, промыв и очистив бобы, сдает их в кооператив. Его доходы зависят от количества сданных бобов. И здесь необходимо отметить, что среди производителей кофе встречаются крестьяне, которые широко используют наемных рабочих. Ясно, что их доход во много раз больше, чем у бедного крестьянина.


Это говорит о том, что равенства в кооперативах нет. Кооперативы чагга объединены в самое большое в Танганьике и крупнейшее в Африке Кооперативное oбъединение Килиманджаро. В 1901 году это объединение продало кофе на 2,5 миллиона фунтов стерлингов. Кроме африканцев, кофе в Танганьике производят несколько иностранных компаний. В районах Аруши, Моши, Мбулу, а также на юге страны имеется около 600 ферм, которые принадлежат англичанам, грекам, южно-африканцам. На иностранных плантациях выращивают и другие культуры, требующие больших капиталовложений. Это сахарный тростник, табак. В 1960 году в Танганьике было более одной тысячи плантаторов-иностранцев, которые владели на правах аренды 2,1 миллиона акров лучшей земли. В настоящее время некоторые из этих плантаторов приобретают танзанийское гражданство, что обеспечит им право на долгую аренду земли. В Танганьике имеются также крупные земельные компании, принадлежащие английским монополистам. Из коры акации, как из коры мангровых растений, получают дубильное вещество - танин, применяемый в кожевенной промышленности. Многие африканцы, живущие на побережье Индийского океана, занимаются сбором кокосовых орехов. Лицензионный игровой зал Победа казино онлайн с распростертыми объятиями ждем каждого пользователя. И уже после простейшей регистрации зачисляет на баланс 50 бесплатных вращений по 8 рублей за прокрут. Все деньги, полученные с вращений перейдут на бонусный баланс и после депозита будут готовы для отмытия вейджера.
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>