]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

О второй модели хозрасчёта

Амортизационные отчисления на восстановление оборудования позволяют в какой-то мере восполнять изношенные основные фонды, но для их развития таких средств недостаточно и, следовательно, наши возможности для дальнейшего роста объема производства ограничены. А отсюда и потребности флота в судоремонте удовлетворяются далеко не полностью. Отсутствует и право на дополнительный расход фонда зарплаты, чтобы увеличить ее рабочим. При первой модели хозрасчета такое возможно лишь при увеличении объемов производства в НСО.


— Ростислав Николаевич, как мне известно, на совете трудового коллектива завода обсуждались два варианта дальнейшего совершенствования хозяйственного механизма — вторая модель хозрасчета и арендный подряд. Какому из них было отдано предпочтение?


— Конечно, для нас привлекательнее всего аренда. Но внимательно взвесив все «за» и «против», мы решили, что до отмены индивидуальных коэффициентов к прейскурантам на судоремонтные работы эта модель для нас неприемлема, так как мы не сможем накопить прибыль, достаточную для развития производства. Ведь при аренде амортизационные отчисления входят в состав арендной платы и не могут быть возвращены нам на восстановление.


Поэтому, тщательно изучив положение, в том числе и опыт ильичевцев, мы пришли к выводу, что на данном этапе предпочтительнее всего вторая модель хозрасчета. Этот принцип нас не пугает, так как завод стабильно справляется с плановыми заданиями. Более того, коллектив подтвердил свое согласие министерству на выпуск сверхплановой судоремонтной продукции на сумму 700 тысяч рублей.


Устраивает нас и то, что при работе по второй модели оплата труда растет благодаря не только увеличению объемов продукции, но и снижению уровня материальных затрат на производство. По нашим расчетам, для того, чтобы поднять среднюю заработную плату рабочих, скажем на 50 рублей в месяц, необходимо будет увеличить объем продукции и услуг всего на 11,7%, а уровень материальных затрат только на 0,5%.


Конечно, мы понимаем, что для этого потребуется мобилизация всех внутренних резервов производства, дальнейшее совершенствование его организации, сокращение аппарата управления. Но другого не дано. Понимают это и судоремонтники. По решению конференции Азовский СРЗ приступил к освоению модели №2 хозрасчета с 1 июля. Опыт покажет, насколько мы были правы. Но уже одно несомненно: в успехе Заинтересован весь коллектив. Первоклассные азартные игры моментальные выплаты, поддержка 24/7 только на официальном сайте казино Буй htts://booicas.ru .
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>