]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Особенности организационной преступности в СССР

Фундаментом мафии рыночного вида является, в основном, ранее накопленный капитал, инвестируемый в организацию рэкета, наркобизнеса, валютную проституцию и т. п., а также в легальные зоны негосударственных секторов народного хозяйства (кооперацию, ИТД, совместные предприятия, коммерческие банки и т. д.), и гибкое реагирование на изменение условий жизнедеятельности преступного капитала — законодательства, общественного мнения, рыночной конъюнктуры и прочее.



Отличительная особенность нынешней организационной преступности в СССР состоит в том, что она сочетает в себе черты преступности и первого, и второго типов одновременно. И это не просто переходное состояние мафии как развивающегося экономического феномена, а чрезвычайно работоспособный гибрид, который — не вмешайся вовремя общество — со временем будет иметь колоссальный коммерческий успех, захватит хозяйственную, а стало быть, и политическую власть.



Универсальный характер организованной преступности заключается в том, что если наша официальная экономика станет эволюционировать в сторону рыночных отношений, мафия упрочит «опеку» совместного предпринимательства, кооперации, индивидуально-семейных предприятий, интенсифицирует рэкет против них, вложения капитала в эти сферы официального народного хозяйства и внедрение в них своих представителей. Если же верх в обществе одержат силы, ратующие за идеальный директивно-плановый, административный механизм хозяйствования, мафия перенесет центр тяжести на укрепление и расширение связей с чиновничьим аппаратом посредством апробированных за годы застоя приемов (коррупции, шантажа, дискредитации, давления на родственников и т. п.). Словом, экономическая и организационная почва для перестройки профессиональной преступности, адекватной вектору движения официальной экономики, безусловно, уже есть. И игнорировать это обстоятельство не стоит.



Далее. Необходимо различать также теневую экономику созидательного (насколько, конечно, этот термин применим в данном случае) и паразитарного типов. Здесь уместно сравнить советскую теневую экономику с западной. В последней, наряду с наркотическим, игорным и т. п. бизнесом на деструктивных и асоциальных потребностях, погоду делает обычное частное предпринимательство, стремящееся обойти сравнительно скромные законодательные ограничения, действующие в официальной экономике (40-часовая рабочая неделя, запрет детского труда, коллективные договоры с профсоюзами и т. п.). Оно создает огромное количество материальных ценностей и услуг. Национальный университет радиоэлектроники: 13 место среди вузов Украины по данным Scimago - nure.ua .
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

Хотите получать ежедневные анонсы самых актуальных новостей строительства, недвижимости и ЖКХ?
Нужно только оформить подписку на рассылку новостей строительства портала «magmet.ru» с помощью расположенной ниже формы:
Рассылки Subscribe.Ru
Ваш E-mail:
ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>