]]> ]]>
Новости строительстваRSS-лента новостей строительства

Заметки на тему кино № 67

Автор ленты Нариман Алиев: Про фильм "Домой"

Не боишься, что если ты не будешь снимать кино о Крыме, то тема потеряется на несколько лет? Ведь кто, как не ты?

Я никогда на это так не смотрел. Я не считаю себя пророком крымского кино. У меня есть идея фильма о депортации крымских татар, которая в принципе заезжена... То есть не заезжена, потому что один фильм снят, но в украинских реалиях этого достаточно лет на тридцать.

Эта идея у меня есть. Но нужны серьезные вливания, чем у нас сейчас могут быть и серьезное наработки ремесла. Поэтому я и хочу снять второй фильм, поэкспериментировать с другим жанром - это будет сейчас плохо звучать, - потренироваться.

У меня так было с коротким метром. Я снял «Вернуться с рассветом» - медленный эпос об отце и сыне, потом второй короткий метр - историю любви, где у меня был плохой монтаж, я пытался из полученного материала сделать что-то интересное. Это мне очень много дало. И третий фильм - это был определенный вывод. Здесь ничего не происходит, но почему-то эта работа оказалась наиболее узнаваемой.

Нужно развиваться в разных направлениях. Мне не интересно оседлать одному крымскотатарскую тему. Напротив, гораздо важнее, если появится кто-то другой, кто будет снимать об этом с другой точки зрения.

Образ съёмки и стилистика мало меняются от работы к работе.

«Брачная история»


Однозначно лучший фильм Ноа Баумбаха - режиссера, которого в поп-культуре принято считать адептом найскорового мамблкора в стиле Вуди Аллена. Впрочем «Брачная история» как раз о том, что творческий подход Баумбаха значительно глубже и драматичнее за сатирический фокус Вуди. Перед нами фильм, завораживающий и разбивающий сердце, смешит и вызывает слезы - это просто история развода двух людей, которые всем сердцем не безразличны друг к другу, но и вместе оставаться не могут. Расстановка сил между супругами Чарли и Николь меняется чуть ли не в каждой следующей сцене, выстраивая настоящую интригу. Все перипетии угасающего брака Баумбах снимает легко, без лишнего драматизма, лишь изредка позволяя себе включить режим страстей. Но в целом режиссер остается верен себе, рассматривая семейный брак через призму абсурдных диалогов.

Поэтому «Брачную историю» двигают вперед именно актеры, а здесь одни мастера - Скарлетт Йоханссон, Адам Драйвер, Лора Дерн, Рэй Лиото, Алан Алда. Фильм Баумбаха - фронтраннер наградного сезона и рискует взять «Оскара», как минимум, в актерской и сценарной номинации. Купить Гигрометр ВИТ-1
Источник: http://magmet.ru
Постоянный адрес новости: http://magmet.ru/NOVOSTI/single_news_5205.html
]]>
]]>

ВСЁ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ
ТЕНДЕРЫ
ФИНАНСЫ
НОВОСТИ
СПРАВОЧНИКИ
БИРЖА ТРУДА
ДОКУМЕНТЫ
О ПОРТАЛЕ
ЭКСПОРТ ИНФОРМАЦИИ
ИНФОРМАЦИЯ
Строительный портал «magmet.ru»™
Copyright © 2005-2013
Все права защищены
Версия: 9.65.17
Последнее обновление: 11.02.2013г.
При использовании материалов портала установка активной гиперссылки на строительный портал «magmet.ru» обязательна
+7 (495) 646-647-9
Ваши замечания и предложения по работе строительного портала направляйте по адресу:
СТАТИСТИКА
]]> Рейтинг@Mail.ru ]]>
ПОМОГИ СИРОТЕ
]]> помощь детям ]]>
]]> ]]>
]]> интерактивное зеркало ]]>